Венесуэльские лепёшки с кукурузой

Венесуэльские лепёшки с кукурузой Выпечка
Венесуэльские лепёшки с кукурузой


  • Кукуруза консервированная  — 280 Грамм
  • Мука кукурузная  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная (1 сорт)  — 50 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сыр твёрдый  — 200 Грамм
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Чайная ложка


Питательные, в меру плотные и при этом рассыпчатые лепёшки с добавлением сладкой консервированной кукурузы и твёрдого сыра можно подавать к чаю или в качестве дополнения к основным блюдам и соусам.

Описание приготовления:

При приготовлении теста для таких лепёшек можно вносить разнообразные специи, свежую или сушёную зелень, варьировать сорта добавляемого сыра, что позволит получать новые сочетания вкусов.
Количество порций: 8-9

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 1
Подготовьте всё необходимое, сыр (российский, голландский, гауда или др.) натрите на мелкой тёрке.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 2
Консервированную кукурузу измельчите с помощью блендера до состояния пюре, добавьте её к натёртому сыру.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 3
В отдельной глубокой миске соедините оба вида муки и разрыхлитель.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 4
Добавьте к сыру и кукурузному пюре яйцо, соль и влейте молоко. Смешайте компоненты ложкой.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 5
Всыпьте мучную смесь при одновременном её просеивании в кукурузно-сырную массу. Начинайте замешивать тесто ложкой, а затем перейдите на ручной замес.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 6
Хорошо вымесите кукурузное тесто на рабочей поверхности, оно получается достаточно плотным, слегка рассыпчатым, но очень пластичным и приятным в обращении.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 7
Разделите получившееся тесто на 8-9 небольших шариков и разомните их руками, придавая форму лепёшек толщиной 10-12 мм.

Венесуэльские лепёшки с кукурузой - фото шаг 8
Выпекайте венесуэльские лепёшки с кукурузой в течение 30-35 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт