Постные пышки в духовке

Постные пышки в духовке Выпечка
Постные пышки в духовке


  • Мука пшеничная  — 350-370 Грамм (1 сорт)
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки (рафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Соль поваренная  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1/2 Чайных ложки


Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для придания пышкам различных вкусов вместо ванильного сахара можно использовать цедру цитрусовых или пряности. Также можно заменять часть белой пшеничной муки ржаной, кукурузной или цельнозерновой.
Количество порций: 10-12

Постные пышки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Постные пышки в духовке - фото шаг 2
Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Постные пышки в духовке - фото шаг 3
Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Постные пышки в духовке - фото шаг 4
Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Постные пышки в духовке - фото шаг 5
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Постные пышки в духовке - фото шаг 6
Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Постные пышки в духовке - фото шаг 7
При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт