- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм (прессованные)
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Майонез — 120 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 400-450 Грамм
- Черешня — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
В сезон ягод и фруктов хочется готовить с ними выпечку. Это, пожалуй, самые вкусные пироги и пирожки. Вот сегодня у нас сдобная плетенка с черешней из дрожжевого теста. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
С черешней можно приготовить замечательную выпечку. Вот такой пирог-плетенку сделать просто. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто или купить его в магазине. Раскатайте тесто в пласт, выложите черешню без косточек, сделайте по бокам теста надрезы и сплетите плетенку. После выпекайте в духовке. Ароматная, пышная, замечательная выпечка.
Количество порций: 12
В миску налейте теплое молоко и добавьте дрожжи, а также столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются и не вспенятся.
Добавьте соль, майонез, еще 4-5 столовых ложек сахара и майонез.
Хорошо перемешайте молоко, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и майонез.
Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через 60-80 минут оно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две части. Из указанного количества ингредиентов получится две плетенки. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник. Черешню помойте, удалите косточки. Выложите её на пласт теста.
Сделайте надрезы по краям теста. Это удобно делать с помощью ножа для пиццы.
Сплетите концы теста в плетенку.
Выложите плетенку в форму для выпечки, смажьте яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Выпекайте плетенку в духовке при температуре 175 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовую плетенку достаньте из духовки, охладите и нарежьте.