"Шоколадная рыбка"

"Шоколадная рыбка" Выпечка
"Шоколадная рыбка"


  • Слоёное тесто  — 250 Грамм
  • Молочный шоколад, плитка  — 1 Штука


Верите ли вы, что всего из двух недорогих продуктов возможно сделать вкуснейшую выпечку? Нет? Тогда у меня для вас большой сюрприз: это реально! При этом получится ещё и оригинально. Смотрите!

Описание приготовления:

Сегодня мы воплотим с вами в жизнь простой и очень вкусный рецепт, поэтому прочтите, как приготовить «Шоколадную рыбку». Это чем-то будет напоминать закрытый пирог, а с другой стороны похоже на большую булочку. Из ингредиентов понадобится только шоколад и готовое тесто, а всё остальное возьмёт на себя оформление.
Количество порций: 4-6

"Шоколадная рыбка"
1. Разморозьте тесто и купите плитку шоколада.

"Шоколадная рыбка"
2. Раскатайте тесто в прямоугольник. В центр выложите шоколад.

"Шоколадная рыбка"
3. По бокам сделайте разрезы ножом через равное расстояние по диагонали, чтобы они начинались от шоколада. Смотрите, как на фото.

"Шоколадная рыбка"
4. Затем накладываете полосы к центру поочерёдно: снизу и сверху.

"Шоколадная рыбка"
5. Тесто слева сверните двумя треугольниками, как рыбий хвост.

"Шоколадная рыбка"
6. Тесто спереди сверните треугольником, чтобы получилась голова рыбы. Закройте все мелкие дырочки в изделии, иначе шоколад будет вытекать.

"Шоколадная рыбка"
7. Отправьте выпечку в духовку при 180 градусах на 15-20 минут до золотистой корочки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт