- Ягоды паслёна — 100 Грамм (замороженные)
- Вода — 100 Миллилитров
- Сахарный песок — 50-60 Грамм
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
- Крахмал картофельный — 40 Грамм
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Тесто для этого постного печенья готовится на основе пюре из паслёна, что придаёт выпечке характерный цвет и мягкость. Попробуйте воплотить этот кулинарный эксперимент, результат обязательно порадует!
Описание приготовления:
В качестве замены паслёну можно использовать любые другие ягоды без косточки в замороженном или свежем виде. При приготовлении затяжного теста из свежих ягод воду доводить до кипения не нужно, достаточно будет нагревания её до температуры 60-70 градусов.
Количество порций: 20-25
Подготовьте перечисленные ингредиенты в необходимых количествах. Ягоды заранее размораживать не нужно.
Воду доведите до кипения, залейте ею замороженные ягоды, а затем измельчите их с помощью блендера в однородное пюре.
Всыпьте в горячую ягодную массу сахарный песок и влейте подсолнечное масло, перемешайте до растворения сахара.
В отдельной миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. При одновременном просеивании всыпьте мучную смесь в ягодную массу. Делайте это порциями, смешивая компоненты ложкой.
Когда тесто соберётся в комок, перенесите его на рабочую поверхность и хорошо вымесите. Учитывайте, что для окончательного замеса и последующей работы с тестом может потребоваться дополнительное количество муки.
Получившееся достаточно плотное и не липнущее к рукам тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра, сложите втрое и вновь раскатайте. Повторите эту процедуру 2-3 раза.
На окончательном этапе снова раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырежьте печенье с помощью специальной формочки или стакана.
Проколите вырезанные печенья вилкой в нескольких местах, разместите на присыпанном мукой противне и выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 25-30 минут.
В процессе выпекания ягодное печенье из затяжного теста хорошо поднимается и приобретает золотистый цвет. Дайте ему остыть и храните в герметичной ёмкости или пакете, чтобы оно не пересыхало.