- Мука пшеничная в/сорт — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Лимон — 1/2 Штуки
- Голубика — 1/2 Стакана
- Соль морская — 1 Щепотка
Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!
Количество порций: 10
Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.
Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.
Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.
Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.
Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.