Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой Выпечка
Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой


  • Мука пшеничная в/сорт  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Голубика  — 1/2 Стакана
  • Соль морская  — 1 Щепотка


Особенный рецепт мадленок – с голубикой и лимонным ароматом. Ароматные и нежные, эти печенья просто тают во рту! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Я пекла эти восхитительные печенья в формочках для мини-мадлен – буквально на один укус. Но если у вас нет таких формочек, вполне можно выпекать и на листе, разливая тесто столовой ложкой, и в формочках для кексов, только наливать на донышко совсем немного, чтобы печенья пеклись быстро. Мадлен не любят долго сидеть в духовке – раз – и готово!
Количество порций: 10

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 1
Отложите столовую ложку сахара. Остальной сахар взбейте в пену с яйцами и натертой на мелкой терке лимонной цедрой половины лимона.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 2
Размягченное масло взбейте с отложенным сахаром добела.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 3
Тщательно просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в яичную смесь. Туда же добавьте взбитое масло.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 4
Миксером на низкой скорости быстро смешайте тесто. Дайте ему постоять минут 20.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 5
Разложите тесто по формочкам и вдавите по паре-тройке ягод голубики – в зависимости от размера ваших формочек.

Лимонное печенье «Мадлен» с голубикой  - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, снизив температуру через 3-4 минуты до 170 градусов. Не передерживайте печенья, цвет должен быть золотистым, а не коричневым. Чуть остудив печенья в формочках, выложите их остывать на решетку, чтобы не отмокли.
Рекомендуется подавать печеньки теплыми. Но и на следующий день они очень вкусны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт