- Рикотта — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Манная крупа — 1 Стакан (250 мл)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Лимон — 1 Штука
- Голубика — 1/2 Штуки
Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!
Описание приготовления:
Тонкая нотка лимона на фоне меда и кленового сиропа отлично оттеняет умеренную сладость и ягодный вкус маффинов. Сладкоежкам можно увеличить норму меда или добавить немного сахара, но я бы посоветовала печь так, а если не хватит сладости, лучше полейте готовые маффины кленовым сиропом сверху. А нам и так было вкусно!
Количество порций: 15-16
Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.
Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.
Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.