Маффины с рикоттой и голубикой

Маффины с рикоттой и голубикой Выпечка
Маффины с рикоттой и голубикой


  • Рикотта  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Манная крупа  — 1 Стакан (250 мл)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Лимон  — 1 Штука
  • Голубика  — 1/2 Штуки


Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

Описание приготовления:

Тонкая нотка лимона на фоне меда и кленового сиропа отлично оттеняет умеренную сладость и ягодный вкус маффинов. Сладкоежкам можно увеличить норму меда или добавить немного сахара, но я бы посоветовала печь так, а если не хватит сладости, лучше полейте готовые маффины кленовым сиропом сверху. А нам и так было вкусно!


Количество порций: 15-16

Маффины с рикоттой и голубикой - фото шаг 1
Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Маффины с рикоттой и голубикой - фото шаг 2
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Маффины с рикоттой и голубикой - фото шаг 3
Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Маффины с рикоттой и голубикой - фото шаг 4
Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Маффины с рикоттой и голубикой - фото шаг 5
Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт