- Пиво — 200 Миллилитров (темное)
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сахар коричневый — 3 Ст. ложки ( рекомендую дарк мусковадо)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (250 мл)
- Мука овсяная — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Щепотка
- Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Щепотка
- Миндальные лепестки — 1-2 Ст. ложек
- Карамель — 2 Ст. ложки
Яркий и насыщенный вкус этого пирога понравится всем любителям выпечки с фруктами. Пиво делает тесто воздушным и придает чуть заметную пикантную горчинку, а с овсяной мукой пирог приобретает рассыпчатость и чудесный аромат!
Описание приготовления:
Очень люблю выпечку со сливами! Старайтесь подобрать крепкие плоды яркой окраски и выраженного аромата. По возможности используйте в выпечке темный сахар дарк мусковадо, он придает выпечке красивый глубокий цвет и дополнительный аромат.
Количество порций: 10-12
Размягченное сливочное масло взбейте с обычным сахаром до растворения крупинок. Темный сахар всыпьте в пиво, дайте ему раствориться. Пиво должно быть закрыто крышкой, чтобы не выдыхалось.
К маслу добавьте яйца по одному, тщательно взбивая каждое.
Просейте оба вида муки, смешайте их с содой и пряностями. Добавьте маленькую щепотку соли. Соль усилит вкус сладкой выпечки и сделает его ярче.
Влейте в тесто половину пива и всыпьте половину мучной смеси. На низких оборотах миксера смешайте тесто. Также добавьте вторую половину пива и муки. В последнюю очередь влейте в тесто бальзамический уксус. Можно заменить его лимонным соком, но ароматный уксус углубит вкус пирога. Нюансы в кулинарии очень важны!
Перелейте тесто в подготовленную форму 24 см в диаметре, лучше разъемную, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой. Форма должна быть с высокими краями, тесто хорошо поднимается.
Сливу нарежьте дольками.
Выложите сливу на пирог, посыпьте сверху немного сахаром, затем миндальными лепестками и немного карамелью.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Через 20 минут, когда пирог хорошо поднимется и начнет румяниться, температуру понизьте до 180 градусов и пеките до сухой лучинки. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку и дайте остыть полностью.
При подаче верх слегка присыпьте сахарной пудрой.