- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Сахар белый — 150-200 Грамм
- Растительное масло — 90 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
Представьте, вам захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне у вас шаром покати. Есть только банальные продукты, как лимон, мука, да сахар. Ну что с ними сделаешь? А ведь можно! Вы удивитесь.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу вам, как приготовить постный лимонный пирог. Мне понравилось в выпечке 3 параметра: простота, экономичность и оригинальность. И что меня всегда цепляет — это вкус с кислинкой. Подсказка: если захотите немного приукрасить рецепт, то между двумя слоями теста добавьте начинку, например, в виде варенья.
Количество порций: 4
1. Соберите вместе нужные продукты.
2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.
3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.
4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.
5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.
6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.
7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.
8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!