Постный лимонный пирог

Постный лимонный пирог Выпечка
Постный лимонный пирог


  • Пшеничная мука  — 500 Грамм
  • Сахар белый  — 150-200 Грамм
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка


Представьте, вам захотелось чего-нибудь сладенького, а на кухне у вас шаром покати. Есть только банальные продукты, как лимон, мука, да сахар. Ну что с ними сделаешь? А ведь можно! Вы удивитесь.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу вам, как приготовить постный лимонный пирог. Мне понравилось в выпечке 3 параметра: простота, экономичность и оригинальность. И что меня всегда цепляет — это вкус с кислинкой. Подсказка: если захотите немного приукрасить рецепт, то между двумя слоями теста добавьте начинку, например, в виде варенья.
Количество порций: 4

Постный лимонный пирог - фото шаг 1
1. Соберите вместе нужные продукты.

Постный лимонный пирог - фото шаг 2
2. Лимон тщательно промойте, а потом ошпарьте кипятком. После этого нарежьте и измельчите в блендере в кашицу.

Постный лимонный пирог - фото шаг 3
3. Затем лимонную массу перемешайте с маслом и сахаром.

Постный лимонный пирог - фото шаг 4
4. Далее всыпьте соду. Тщательно перемешайте.

Постный лимонный пирог - фото шаг 5
5. Подсыпая муку, замешивайте тесто. Вначале ложкой, а потом руками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 6
6. Потом разделите массу на две части. Первой застелите дно небольшой формы для выпечки.

Постный лимонный пирог - фото шаг 7
7. Вторую часть теста натрите сверху или нарвите маленькими кусочками.

Постный лимонный пирог - фото шаг 8
8. Выпекайте пирог в течение 20-23 минут в духовке при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт