Карамельно-грушевый пирог

Карамельно-грушевый пирог Выпечка
Карамельно-грушевый пирог


  • Сахар  — 150 Грамм (70 г — тесто, 80 г — карамель)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Масло сливочное растопленное  — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. — тесто, 1 шт. — карамель)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Груша  — 4 Штуки


Предлагаю вашему вниманию нежнейший пирог с тонким ароматом груши и ванили, покрытый необыкновенно хрустящей карамельной корочкой. Пирог готовится очень быстро и просто. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Пирог очень вкусный и ароматный. А чтобы он таким получится, рекомендую точно следовать рецептуре. Единственное: при желании груши можно заменить на яблоки или айву или сочетать их.
Количество порций: 6

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 1
1. Смешайте муку, разрыхлитель и сахар для теста.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 2
2. Два яйца слегка взбейте вилкой.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 3
3. Добавьте к сухой смеси.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 4
4. Добавьте молоко и перемешайте.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 5
5. Груши нарежьте тонкими слайсами.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 6
6. Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 7
7. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в форму. Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 8
8. Взбейте 1 яйцо, оставшийся сахар и растопленное масло.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 9
9. Горячий пирог полейте полученной массой.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 10
10. И обильно посыпьте сахаром.

Карамельно-грушевый пирог - фото шаг 11
11. Выпекайте еще 15 минут. Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт