- Ревень — 400 Грамм
- Сахар — 1 Стакан (1/4 стакана в тесто, 3/4 стакана на посыпку)
- Майонез — 125 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Белки яичные — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Вкусное, быстрое печенье с кисловатой начинкой из ревеня внутри и сахарной корочкой сверху — это то, что отлично подойдет к чашечке чая или кофе.
Описание приготовления:
Печенье делается довольно быстро. Майонез можно взять как домашний, так и покупной. Сахар лучше брать мелкий, тогда корочка получится более нежной и вкусной. Ревень лучше брать толстый и ровный для вкуса и удобства в приготовлении. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Ингредиенты.
Взбейте желток с сахаром. Добавьте майонез и снова немного взбейте. Всыпьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто.
Вымойте ревень, обсушите и удалите верхний слой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Положите на край ревень и обверните его тестом в один оборот. Отрежьте лишнее тесто, края защипните, покатайте немного по столу.
Разрежьте на кусочки длиной примерно 5-6 см. Взбейте вилкой белок, опустите кусочки в белок.
Обваляйте в сахаре.
Уложите на застеленный и смазанный пекарской бумагой противень.
Выпекайте при t=200 градусов примерно 15-20 минут.
Выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!