Вафельный торт "Грильяж"

Вафельный торт "Грильяж" Выпечка
Вафельный торт "Грильяж"


  • Вафельные коржи  — 7 Штук (размер 15*23)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Арахис  — 250 Грамм
  • Какао-порошок  — 1.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 200 Грамм


Этот тортик, сделанный из вафельных коржей и прослойки, похожей на грильяж, очень выручит, когда хочется сладкого, но нет возможности заняться выпечкой. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Для этого тортика можно использовать как готовые коржи, так и сделанные самостоятельно дома. Орехи можете взять на свой вкус. Если у вас аллергия, то мед можно заменить на инвертный сироп или патоку. Совсем заменять мед на сахар не советую, он дает прослойке пластичность. Запах прослойки очень зависит от сорта меда. Если используете не мед, то добавьте ванилин. Коржи на протяжении всего времени остаются хрустящими.
Количество порций: 8

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 1
Ингредиенты.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 2
Соедините масло, сахар, мед и какао. Варите в течение 7 минут на среднем огне.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 3
Обжарьте и измельчите орехи.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 4
Всыпьте орехи в кипящую массу, перемешайте и варите еще 2 минуты.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 5
Снимите с огня и нанесите на вафельные слои.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 6
Сложите друг на друга стопкой. Положите на верх доску и поставьте груз. Уберите в холодильник на несколько часов.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 7
Выньте, порежьте и подавайте.

Вафельный торт "Грильяж" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт