Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой Блюда из овощей
Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.

  • Помидор

    (небольшой)

    10 шт

  • Ветчина

    (или отварное мясо, или колбаса)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Базилик

    (свежий)

  • Хлеб


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


    Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму.

  • Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


    Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры.

  • Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


    Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

  • Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


    Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.

  • Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой


    Получается очень вкусное блюдо. Оно и достаточно сытное, и в то же время легкое. Зажаренная корочка изумительно хрустящая. Помидоры вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт