Печенье Капучино

Печенье Капучино Выпечка
Печенье Капучино


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Растворимое кофе  — 2 Чайных ложки
  • Кипяток  — 2 Ст. ложки (для кофе)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Стакан (стакан 250 мл)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (пачка разрыхлителя 8 г тоже подойдет)
  • Грецкие орехи  — 1/2 Стакана (рубленные)
  • Черный шоколад  — 1 Штука (мелко рубленный)


Приготовьте шоколадное печенье с кусочками шоколада и грецких орехов и оно станет самым любимым лакомством для вас и ваших деток.

Описание приготовления:

Нежное печенье с отголосками ароматного капучино… Разве может быть что-то вкуснее? Все дело в кофе, шоколаде и грецких орехах. Итак, рассказываю, как приготовить вкусное печенье со вкусом любимого капучино!
Количество порций: 20

Печенье Капучино - фото шаг 1
Перед приготовлением печенья подготовьте все продукты.

Печенье Капучино - фото шаг 2
Кофе растворить в 2 ст. л. кипятка.

Печенье Капучино - фото шаг 3
Мягкое масло смешать с сахаром и яйцом.

Печенье Капучино - фото шаг 4
Добавить к масляной смеси растворенный кофе, просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Печенье Капучино - фото шаг 5
В тесто добавить рубленные орехи и измельченный шоколад. Все хорошо перемешать.

Печенье Капучино - фото шаг 6
Руками, смоченными в воде скатать шарики и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° примерно 12-15 минут.

Печенье Капучино - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт