Клафути из черешни

Клафути из черешни Выпечка
Клафути из черешни


  • Черешня свежая  — 500 Грамм (без косточек)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Мука миндальная  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (или ром)
  • Сахарная пудра  — По вкусу


Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!

Описание приготовления:

Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.
Количество порций: 6

Клафути из черешни - фото шаг 1
1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.

Клафути из черешни - фото шаг 2
2. Удалите косточки.

Клафути из черешни - фото шаг 3
3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.

Клафути из черешни - фото шаг 4
4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.

Клафути из черешни - фото шаг 5
5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.

Клафути из черешни - фото шаг 6
6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.

Клафути из черешни - фото шаг 7
7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.

Клафути из черешни - фото шаг 8
8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.

Клафути из черешни - фото шаг 9
9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт