Слойки с творогом и черешней

Слойки с творогом и черешней Выпечка
Слойки с творогом и черешней


  • Тесто слоеное готовое  — 1 Штука (упаковка)
  • Творог  — 250 Грамм
  • Черешня свежая  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 30 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука (пакетик)
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки


Очень простой рецепт – слойки с творогом и черешней, можно сказать, для начинающих кулинаров. Результат вас не подведет, эта выпечка всегда получается и она очень вкусная!

Описание приготовления:

Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда лежала 1-2 упаковки готового слоеного теста, это так удобно. При необходимости можно очень быстро приготовить любую выпечку.
Количество порций: 8

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 1
1. В миске разотрите творог с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой корицы.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 2
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников и положите ближе к краю каждого по 1 ст. л. приготовленной творожной начинки.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 3
3. Черешню освободите от черенков, вымойте, удалите косточки и положите по 3 ягоды на творожную начинку.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 4
4. Накройте начинку свободным краем прямоугольника.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 5
5. Положите пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки, и закрепите края зубчиками вилки. Смажьте поверхность пирожков смесью воды с сахаром.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 6
6. Выпекайте слойки до золотистой корочки примерно в течение 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Слойки с творогом и черешней - фото шаг 7
7. Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт