- Белый шоколад — 330 Грамм
- Сливочный сыр — 240 Грамм
- Сахар белый — 145 Грамм (45 г — в тесто, 100 г — в начинку)
- Печенье «Крекеры» — 200 Грамм
- Сливки жирные — 100 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Миндаль — 40 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Чизкейк — вариативный и любимый многими десерт. Кто-то выбирает шоколадный, кто-то сливочный, а кто-то ягодный. Мы же попробуем сочетание первых двух вкусов. Будет просто и оригинально одновременно.
Описание приготовления:
Для выпечки сделаем самое простое рассыпчатое тесто на основе печенья, добавим много начинки. Хотя для начала вам необходимо прочитать о том, как приготовить чизкейк из белого шоколада. Вкус получается мягким и сладким. Всё будем запекать, а потом остужать, и в итоге будет потрясающий нежный результат.
Количество порций: 6-8
1. Приготовьте тесто. Измельчите в крошку орехи и печенье, а затем перемешайте их с мягким маслом и сахаром.
2. Потом тесто уложите слоем в круглую форму для выпечки. Отправьте её запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
3. Пока основа будет остывать, займитесь начинкой. Растопите шоколад со сливками в сотейнике.
4. Затем взбейте получившуюся массу с ванилином, сыром и яйцами.
5. После этого массу влейте к основе и отправьте в духовку при 160 градусах.
6. Выпекайте чизкейк 1 час 20 минут. Затем достаньте его остужаться.
7. Оставьте чизкейк на 3 часа в холодильнике перед подачей. Подавайте выпечку, порезав её кусочками. Приятного чаепития!