- Мука — 3 Стакана
- Сода — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахарный песок — 1 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 160 Грамм
- Лимон — 1 Штука (цедра)
- Бананы — 5-6 Штук
- Яйца — 2 Штуки
Маффины уже делал много раз, но от этого менее вкусными они не становятся. Очень люблю банановые маффины, ведь у них особая консистенция теста. Расскажу, как приготовить маффины с бананами.
Описание приготовления:
Маффины подойдут для полдника, для завтрака, для перекуса. Их можно взять с собой на природу, а также угостить ими друзей. Эти маффины долго сохраняют свою свежесть и сочность именно благодаря бананам. Подавайте их теплыми или остывшими. Мне нравится с молоком, но подойдет чай или чашка кофе.
Количество порций: 12
1. В миску просейте муку, добавьте соду и соль.
2. В чашу миксера добавьте сахарный песок, сливочное масло и цедру одного лимона, взбейте смесь.
3. Добавьте куриные яйца и перемешайте хорошенько.
4. Очистите бананы от кожуры и выложите их в чашу миксера.
5. В 3 захода добавьте мучную смесь в чашу миксера, хорошенько перемешивая после каждого.
6. Смажьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, не заполняйте их до верха.
7. Запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.
8. Остудите маффины, затем подавайте их. Приятного аппетита!