Маффины с бананами

Маффины с бананами Выпечка
Маффины с бананами


  • Мука  — 3 Стакана
  • Сода  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 160 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Бананы  — 5-6 Штук
  • Яйца  — 2 Штуки


Маффины уже делал много раз, но от этого менее вкусными они не становятся. Очень люблю банановые маффины, ведь у них особая консистенция теста. Расскажу, как приготовить маффины с бананами.

Описание приготовления:

Маффины подойдут для полдника, для завтрака, для перекуса. Их можно взять с собой на природу, а также угостить ими друзей. Эти маффины долго сохраняют свою свежесть и сочность именно благодаря бананам. Подавайте их теплыми или остывшими. Мне нравится с молоком, но подойдет чай или чашка кофе.
Количество порций: 12

Маффины с бананами - фото шаг 1
1. В миску просейте муку, добавьте соду и соль.

Маффины с бананами - фото шаг 2
2. В чашу миксера добавьте сахарный песок, сливочное масло и цедру одного лимона, взбейте смесь.

Маффины с бананами - фото шаг 3
3. Добавьте куриные яйца и перемешайте хорошенько.

Маффины с бананами - фото шаг 4
4. Очистите бананы от кожуры и выложите их в чашу миксера.

Маффины с бананами - фото шаг 5
5. В 3 захода добавьте мучную смесь в чашу миксера, хорошенько перемешивая после каждого.

Маффины с бананами - фото шаг 6
6. Смажьте формочки для маффинов и выложите в них тесто, не заполняйте их до верха.

Маффины с бананами - фото шаг 7
7. Запекайте около 20-30 минут при 180 градусах.

Маффины с бананами - фото шаг 8
8. Остудите маффины, затем подавайте их. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт