Мильфей со взбитыми сливками и малиной

Мильфей со взбитыми сливками и малиной Выпечка
Мильфей со взбитыми сливками и малиной


  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Сливки  — 500 Грамм
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Малина  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 0,5 Штуки (цедра)
  • Лимон  — 0,5 Штуки (цедра)


Мильфей – это очень изысканный десерт. Его не нужно пропитывать несколько часов, как торт или пирожное, но вкус его удивительный. Расскажу, как приготовить мильфей со взбитыми сливками и малиной.

Описание приготовления:

Для этого десерта используйте слоеное тесто или тесто «Фило». Крем сделайте из взбитых сливок. Подойдет заварной крем, а также любой другой с легкой консистенцией и устойчивыми пиками. Для ягодной прослойки используют малину, клубнику, ежевику, а также набор любимых ягод.
Количество порций: 4

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 1
1. Раскройте стручок ванили, достаньте семена. Взбейте жирные сливки, добавьте к ним ваниль, эссенцию, цедру апельсина и лимона. Переложите крем в кондитерский мешок и отправьте его в холодильник.

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 2
2. Раскатайте слоеное тесто, посыпьте его сахарной пудрой, отправьте цельный лист на 7 минут в разогретую до 220 градусов духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 15 минут.

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 3
3. Достаньте противень и разрежьте тесто на 3 части. Выложите 1/3 части, смажьте кремом, выложите ягоды малины, накройте второй частью.

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 4
4. Снова смажьте лист кремом и выложите ягоды.

Мильфей со взбитыми сливками и малиной - фото шаг 5
5. Уложите верхнюю часть. Слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт сразу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт