Чизкейк из рикотты с малиной

Чизкейк из рикотты с малиной Выпечка
Чизкейк из рикотты с малиной


  • Песочное печенье  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Молотая корица  — 1 Щепотка
  • Молотая гвоздика  — 1 Щепотка
  • Рикотта  — 0,5 Килограмма
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Малина  — 200 Грамм
  • Мята  — По вкусу


Красивый, нежный, легкий, деликатный десерт из сыра и свежих ягод. Сделайте этот чизкейк для чаепития с друзьями или на праздник. Делюсь идеей, как приготовить чизкейк из рикотты с малиной.

Описание приготовления:

Сладкие ягоды придают приятную нотку сырному десерту. Потребуется много времени для охлаждения десерта, однако, вам точно нужно его приготовить. Основу для чизкейка сделайте из крошки или песочного теста. Ягоды малины можете добавить не только к сырной начинке, а также украсьте ими десерт.
Количество порций: 8

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 1
1. Печенье превратите в крошку, добавьте корицу и гвоздику.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 2
2. Растопите сливочное масло и добавьте в крошку, перемешайте.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 3
3. Выложите крошку в форму для запекания.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 4
4. В другой миске смешайте рикотту с яйцами, сахаром, ванильным экстрактом.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 5
5. Около 150 грамм малины выложите на основу из песочного печенья.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 6
6. Вылейте сырную смесь поверх ягод и распределите равномерно.

Чизкейк из рикотты с малиной - фото шаг 7
7. Отправьте форму на 1 час в разогретую до 160 градусов духовку. Готовый чизкейк остудите, затем отправьте в холодильник на 3 часа. Украсьте перед подачей свежими ягодами и мятой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт