- Мука пшеничная 1 сорт — 2 Стакана (объем 250 мл)
- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Отруби ржаные — 1 Стакан
- Молоко — 100 Миллилитров
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
Описание приготовления:
Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Количество порций: 12-15
Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!