Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой Выпечка
Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой


  • Мука пшеничная 1 сорт  — 2 Стакана (объем 250 мл)
  • Мука цельнозерновая  — 1 Стакан
  • Отруби ржаные  — 1 Стакан
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка


Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

Описание приготовления:

Цельнозерновая мука и отруби обогащают хлеб пищевыми волокнами и ценнейшими микроэлементами.
Количество порций: 12-15

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 1
Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 2
Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 3
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 4
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 5
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой - фото шаг 7
Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт