Варенье из винограда "Кишмиш"

Варенье из винограда "Кишмиш" Рецепты заготовок
Варенье из винограда "Кишмиш"


  • Виноград «Кишмиш»  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Варенье из винограда без косточек — ароматное, с пикантным, нежным вкусом. Оно станет отличным десертом в будни и праздники.

Описание приготовления:

Варенье из винограда не такое популярное, как клубничное, абрикосовое или вишневое. Но любителям винограда оно обязательно понравится. Именно виноград без косточек идеально подходит для такого варения. Попробуйте приготовить, не пожалеете. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 10-12

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 1
Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 2
Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 3
Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 4
В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 5
Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 6
Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 7
Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Варенье из винограда "Кишмиш" - фото шаг 8
Варенье из винограда «Кишмиш» готово. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт