- Мука — 1,5 Стакана (+1,5 столовых ложки )
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Бананы — 3 Штуки
- Сахар белый — 2/3 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Корица — 1 Щепотка
Если у вас залежались бананы, можете сделать из них не только банановый хлеб, но и вкусные кексы. Подробно расскажу, как приготовить банановые кексы, которые украшаю масляно-сахарным топпингом.
Описание приготовления:
Эти кексы можно взять с собой или сделать на полдник, для завтрака. Регулируйте их сладость самостоятельно, зависит от сладости бананов. Кексы ешьте немного теплым или холодными. Они получаются влажными внутри, благодаря наличию бананов.
Количество порций: 8
1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.
2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.
4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.
5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.
6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
7. Заполните каждую формочку на 2/3.
8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.
9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.
10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.
11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.
12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.
13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!