Банановые кексы

Банановые кексы Выпечка
Банановые кексы


  • Мука  — 1,5 Стакана (+1,5 столовых ложки )
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Бананы  — 3 Штуки
  • Сахар белый  — 2/3 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1/4 Стакана
  • Корица  — 1 Щепотка


Если у вас залежались бананы, можете сделать из них не только банановый хлеб, но и вкусные кексы. Подробно расскажу, как приготовить банановые кексы, которые украшаю масляно-сахарным топпингом.

Описание приготовления:

Эти кексы можно взять с собой или сделать на полдник, для завтрака. Регулируйте их сладость самостоятельно, зависит от сладости бананов. Кексы ешьте немного теплым или холодными. Они получаются влажными внутри, благодаря наличию бананов.
Количество порций: 8

Банановые кексы - фото шаг 1
1. Формочки для кекса смажьте растительным маслом.

Банановые кексы - фото шаг 2
2. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль.

Банановые кексы - фото шаг 3
3. Очистите бананы, разомните их в пюре, добавьте белый сахар, яйцо и перемешайте.

Банановые кексы - фото шаг 4
4. Растопите 80 грамм сливочного масла, немного остудите, затем введите его в банановое пюре.

Банановые кексы - фото шаг 5
5. Перелейте банановые ингредиенты в миску к мучной смеси.

Банановые кексы - фото шаг 6
6. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Банановые кексы - фото шаг 7
7. Заполните каждую формочку на 2/3.

Банановые кексы - фото шаг 8
8. Смешайте в миске оставшийся коричневый сахар, 1,5 столовые ложки муки, корицу.

Банановые кексы - фото шаг 9
9. Мягкое сливочное масло смешайте с мучной и сахарной смесью, разомните вилкой.

Банановые кексы - фото шаг 10
10. Посыпьте получившейся крошкой кексы в формочках.

Банановые кексы - фото шаг 11
11. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут.

Банановые кексы - фото шаг 12
12. Достаньте кексы из духовки и оставьте их в формочках на несколько минут.

Банановые кексы - фото шаг 13
13. Переложите их на решетку и дождитесь полного остывания, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт