Чизкейк с ягодами (без выпечки)

Чизкейк с ягодами (без выпечки) Выпечка
Чизкейк с ягодами (без выпечки)


  • Печенье песочное  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм (филадельфия)
  • Сливки  — 250 Грамм (для взбивания)
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм (листочки)
  • Сироп варенья  — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 1/2 Стакана
  • Ягоды  — 100 Грамм (разные)


Расскажу, как приготовить летний чизкейк с ягодами без выпечки. Десерт прекрасно подходит для завершения ужина в кругу семьи или друзей. Его можно подать с холодным чаем или освежающими напитками.

Описание приготовления:

Этот чизкейк готовится очень просто. Его можно приготовить и в порционных формочках и украсить по своему вкусу.
Количество порций: 6

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 1
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Песочное печенье превратите в крошку с помощью блендера, выложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Уложите полученную массу в разъемную форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошо утрамбуйте поверхность и поставьте в холодильник на 30 минут.

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 2
2. Листы желатина замочите в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 минут, затем отожмите и растворите в 1/2 стакана теплой воды с добавлением варенья из красных ягод и отставьте пока в сторону.

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 3
3. В большой миске смешайте сливочный сыр с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 4
4. В другой миске быстро взбейте сливки.

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 5
5. Соедините обе массы, влейте растворенный желатин, аккуратно перемешайте и выложите всю массу в разъемную форму с основой для чизкейка. Поставьте чизкейк в холодильник минимум на 3 часа.

Чизкейк с ягодами (без выпечки) - фото шаг 6
6. Украсьте чизкейк миксом из ягод черники, малины, ежевики и клубники, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт