Чизкейк с желе

Чизкейк с желе Выпечка
Чизкейк с желе


  • Крекеры  — 250-300 Грамм (или песочное печенье )
  • Сахар  — 1 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм
  • Маскарпоне  — 450 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мандариновый сок  — 1,5 Стакана
  • Желатин  — 1 1/4 Чайных ложки


Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.

Описание приготовления:

Вместо мандаринового желе можно использовать любое другое. Вы можете сделать желе из упаковки или на основе сока, а уже к нему добавить желатин. Этот чизкейк требует выпечки, а желе стоит залить на остывшую основу. Процесс приготовления займет у вас около 14-16 часов.
Количество порций: 10

Чизкейк с желе - фото шаг 1
1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.

Чизкейк с желе - фото шаг 2
2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

Чизкейк с желе - фото шаг 3
3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.

Чизкейк с желе - фото шаг 4
4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

Чизкейк с желе - фото шаг 5
5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.

Чизкейк с желе - фото шаг 6
6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.

Чизкейк с желе - фото шаг 7
7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.

Чизкейк с желе - фото шаг 8
8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.

Чизкейк с желе - фото шаг 9
9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Чизкейк с желе - фото шаг 10
10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт