- Крекеры — 250-300 Грамм (или песочное печенье )
- Сахар — 1 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сливочный сыр — 450 Грамм
- Маскарпоне — 450 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
- Мандариновый сок — 1,5 Стакана
- Желатин — 1 1/4 Чайных ложки
Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.
Описание приготовления:
Вместо мандаринового желе можно использовать любое другое. Вы можете сделать желе из упаковки или на основе сока, а уже к нему добавить желатин. Этот чизкейк требует выпечки, а желе стоит залить на остывшую основу. Процесс приготовления займет у вас около 14-16 часов.
Количество порций: 10
1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.
3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.
4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.
5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.
6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.
7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.
8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.
9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.