Печенье с Нутеллой

Печенье с Нутеллой Выпечка
Печенье с Нутеллой


  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Нутелла  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 2 Штуки


Будьте осторожны, ведь после первого же кусочка вам сразу захочется съесть еще и еще. Вы станете зависимы от этого лакомства. Расскажу о вкуснейшем рецепте, как приготовить печенье с Нутеллой.

Описание приготовления:

У вас получится мягкое, немного тягучее печенье с приятной текстурой и ароматом. Можете добавить в тесто еще и кусочки шоколада, получится вкуснее вдвойне. Всего получится около 10 небольших штучек. Перед выпечкой отправьте тесто на 1 час в холодильник. Можете и вовсе хранить тесто около 24-48 часов.
Количество порций: 10

Печенье с Нутеллой - фото шаг 1
1. Смешайте муку с содой, солью, разрыхлителем. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с Нутеллой, сахаром, молоком и куриными яйцами.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 2
2. Введите мучную смесь к масляной с шоколадной пастой. Накройте тесто пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 3
3. Застелите противень пергаментом и выложите ложкой печенье.

Печенье с Нутеллой - фото шаг 4
4. Выпекайте его в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Подавайте печенье после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт