- Растительное масло — 1/4 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Бананы — 2-3 Штук
- Шоколадная стружка — 1 Стакан
Вкусный и очень простой сладкий кекс для перекуса на каждый день или для завтрака. Есть много вариантов, но хочу предложить один из своих любимых, как приготовить банановый кекс с шоколадом.
Описание приготовления:
Нет ничего сложного в приготовлении бананового кекса. Можете испечь его в формочке для хлеба или для бисквита. Банановый кекс лучше подавать уже остывшим. Он хорош с чашкой молока, какао или чая. Используйте спелые, даже уже почерневшие бананы, чтобы вкус был более выраженный.
Количество порций: 10
1. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите бананы и разомните их в пюре.
3. Добавьте к банановому пюре куриные яйца и растительное масло.
4. Смешайте муку с содой и солью, добавьте к банановому пюре, перемешайте.
5. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте хорошенько. Вылейте тесто в подготовленную форму.
6. Отправьте форму в духовку на 1 час. Если выпечка еще не готова, запекайте еще 10-20 минут, чтобы деревянная зубочистка выходила сухой.
7. Готовый кекс достаньте из формы и остудите, затем нарежьте кусочками и подавайте.