- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 1/4 Стакана
- Кофе — 1,5 Чайных ложки (растворимый )
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 240 Грамм
- Сметана — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Сливки — 0,5 Стакана
- Мед — 1,5 Чайных ложки
- Шоколадные чипсы — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
Домашняя выпечка – отличный способ поднять настроение. Не так уж и часто можно побаловать себя ею, поэтому хочу порекомендовать рецепт, как приготовить домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
Рецептов шоколадного торта очень много. Каждый может выбрать подходящий для себя по сложности и наличию продуктов. Этот простой рецепт хорош тем, что на его приготовление вы не потратите много времени и усилий. Торт получится очень шоколадным. Ешьте его после остывания, хотя так сложно дождаться этого момента.
Количество порций: 8
1. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, посыпьте мукой. Стряхните остатки и отставьте ее в сторону.
2. Смешайте муку, ¾ стакана сахара, какао, порошок растворимого кофе, соду и соль.
3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло (оставьте 1 столовую ложку для глазури), сметану, яйца.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
5. Тем временем в кастрюле смешайте сливки, мед, сахар, масло, шоколадные чипсы и ванильный экстракт. Отправьте кастрюлю на огонь.
6. После закипания уменьшите огонь и варите смесь около 5 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.
7. Достаньте готовый торт из духовки, оставьте ег на 10 минут для остывания, затем полейте приготовленной глазурью.
8. Посыпьте глазурь шоколадными чипсами и подождите до ее застывания. Приятного аппетита!