- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Сахар — 1 Стакан
- Кумкват — 1,5-2 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Мука — 1 1/4 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сода — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 5 Чайных ложек
- Стручок ванили — 1 Штука
Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.
Описание приготовления:
Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.
Количество порций: 8
1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.