Перевернутый пирог с кумкватом

Перевернутый пирог с кумкватом Выпечка
Перевернутый пирог с кумкватом


  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кумкват  — 1,5-2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1 1/4 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вода  — 5 Чайных ложек
  • Стручок ванили  — 1 Штука


Кумкват – это экзотический продукт. В натуральном виде его много не съесть, для меня он кисловат. Расскажу о вкуснейшей выпечке с его использованием, как приготовить перевернутый пирог с кумкватом.

Описание приготовления:

Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.
Количество порций: 8

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 1
1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 2
2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 3
3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Перевернутый пирог с кумкватом - фото шаг 4
4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт