Печенье из кокосовой стружки

Печенье из кокосовой стружки Выпечка
Печенье из кокосовой стружки


  • Кокосовая стружка  — 11 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 460 Грамм
  • Миндальный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Куриные белки  — 4 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Печенье удивительно вкусное, нежное и ароматное. Можно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель. Для вас способ, как приготовить печенье из кокосовой стружки.

Описание приготовления:

В приготовлении такого печенья нет никаких сложностей. Регулируйте сладость по своему вкусу. Получится большая порция печенья, если вам нужно меньше, сократите количество продуктов. Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом или добавьте к нему орехи.
Количество порций: 10

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 1
1. В миску вылейте сгущенное молоко, добавьте миндальный экстракт.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 2
2. В чашу миксера выложите охлажденные куриные белки, добавьте к ним соль.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 3
3. Взбейте белки до образования пены, около 4-5 минут.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 4
4. Аккуратно выложите взбитые белки в миску к сгущенке.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 5
5. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте все.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 6
6. Застелите противень пергаментом. Смочите руки в воде и зачерпните немного теста, скатайте в шарик и выложите на противень.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 7
7. Запекайте печенье в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут, переворачивая противень 2-3 раза.

Печенье из кокосовой стружки - фото шаг 8
8. Готовое печенье достаньте из духовки и оставьте на 3-5 минут для остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт