Хлеб с корицей и бананом

Хлеб с корицей и бананом Выпечка
Хлеб с корицей и бананом


  • Банан  — 3 Штуки (мягкий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Сахар белый  — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — в начинку)
  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Корица всегда добавит в выпечку аромат и необычный привкус. Её нужно совсем немного, чтобы ощутить всю магию. А в этом рецепте у нас будет настоящая начинка. Она точно не оставит вас равнодушным.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить хлеб с корицей и бананом. Два главных ингредиента сочетаются идеально. Мягкая основа и яркий вкус — идеальная формула для сладкой выпечки. Она скрасит ваше чаепитие в любой день. И даже для праздника подойдёт, только тогда стоит добавить сливочную глазурь.
Количество порций: 8

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 1
1. Для начала разомните вилкой бананы, растопленное масло, яйцо, сахар для теста и ванилин.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 2
2. Отдельно просейте соду, соль и муку. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 3
3. Сделайте начинку, перетерев корицу с сахаром.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 4
4. После этого в форму для выпечки выложите половину теста и половину корицы. Затем вновь тесто и корицу с сахаром.

Хлеб с корицей и бананом - фото шаг 5
5. Выпекайте хлеб 55 минут в духовке при 180 градусах в духовом шкафу. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт