- Банан — 3 Штуки (мягкий)
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Сахар белый — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — в начинку)
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Корица молотая — 0,5 Ст. ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
Корица всегда добавит в выпечку аромат и необычный привкус. Её нужно совсем немного, чтобы ощутить всю магию. А в этом рецепте у нас будет настоящая начинка. Она точно не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить хлеб с корицей и бананом. Два главных ингредиента сочетаются идеально. Мягкая основа и яркий вкус — идеальная формула для сладкой выпечки. Она скрасит ваше чаепитие в любой день. И даже для праздника подойдёт, только тогда стоит добавить сливочную глазурь.
Количество порций: 8
1. Для начала разомните вилкой бананы, растопленное масло, яйцо, сахар для теста и ванилин.
2. Отдельно просейте соду, соль и муку. Затем сухую смесь всыпьте к жидкой.
3. Сделайте начинку, перетерев корицу с сахаром.
4. После этого в форму для выпечки выложите половину теста и половину корицы. Затем вновь тесто и корицу с сахаром.
5. Выпекайте хлеб 55 минут в духовке при 180 градусах в духовом шкафу. Остудите и подавайте. Приятного чаепития!