Кекс с лимоном и маком

Кекс с лимоном и маком Выпечка
Кекс с лимоном и маком


  • Мак  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Молоко  — 240 Миллилитров
  • Растительное масло  — 180 Миллилитров
  • Сахар белый  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Добавление цитрусовых в выпечку – это всегда взрыв вкусов. Сладкое тесто преобразится кислыми оттенками, цвет станет ярким, а текстура – влажной. Если любите такое сочетание, то этот рецепт для вас.

Описание приготовления:

Вам стоит узнать о том, как приготовить кекс с лимоном и маком. В разрезе выпечка получается очень красивой. А для подачи на праздничный стол вы можете добавить лимонную либо сливочную глазурь. Приятное дополнение к чаю порадует всю семью или дружескую компанию, ведь получается сразу же много порций.
Количество порций: 10-12

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 1
1. В сотейнике соедините мёд, мак и молоко. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение минуты. А затем оставьте на 20 минут.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 2
2. После этого в смесь добавьте мягкое сливочне масло, растительное масло и сахар. Взбейте смесь. Потом добавьте яичные желтки. Ещё раз взбейте. И теперь внесите цедру, сметану, сок и ванилин. Ещё раз всё перемешайте.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 3
3. Отдельно просейте муку с содой и солью.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 4
4. Потом обе массы перемешайте.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 5
5. Теперь взбейте белки в пену.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 6
6. А далее белки добавьте к основной массе. Осторожно замешайте тесто.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 7
7. После выложите тесто в форму для выпечки.

Кекс с лимоном и маком - фото шаг 8
8. Выпекайте кекс в течение 60 минут при 180 градусах. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт