- Мука — 1 Стакан
- Какао — 0,5 Стакана
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Яйца — 1 Штука
- Яичный желток — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Экстракт мяты — 1 Чайная ложка
- Шоколад — 450 Грамм
У тех, кто любит шоколад, сегодня праздник. Что может быть вкуснее шоколада в шоколаде? А все дело в рецепте, как приготовить шоколадное печенье в шоколаде. Очень классное дополнение к чаю!
Описание приготовления:
Можно испечь большую порцию и хранить его в холодильнике. Печенье отлично подойдет в качестве угощения на праздничном ужине, а также в обычный день. Особый привкус придает мятный экстракт. Это же печенье можно сделать в двух вариациях, окунув его в растопленный белый или черный шоколад.
Количество порций: 10
1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной емкости взбейте сахар со сливочным маслом, введите по одному куриные яйца, перемешивая после каждого, затем добавьте желток, ванильный и мятный экстракты. В последнюю очередь введите мучную смесь и хорошенько перемешайте.
3. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой (если тесто липкое, отправьте его на полчаса в холодильник). Раскатайте тесто в пласт.
4. Стаканом или формочками вырежьте кружочки (можно любые фигурки).
5. Отправьте печенье на 15 минут в морозильную камеру.
6. Переложите заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите готовое печенье в течение 8-15 минут.
7. Растопите шоколад в микроволновой печи, окуните в него каждое печенье, стряхните излишки и выложите его на пергамент.
8. Подождите 30-50 минут до застывания шоколада, подавайте печенье.