Компот на зиму из "Изабеллы"

Компот на зиму из "Изабеллы" Рецепты заготовок
Компот на зиму из "Изабеллы"


  • Виноград «Изабелла»  — По вкусу (от трети до половины банки)
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка (без горки)


Если вы любите натуральные домашние компоты, тогда этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Просто, быстро, с минимум ингредиентов и хлопот, у вас получится ароматный и очень вкусный напиток.

Описание приготовления:

В компот я не добавляю ничего, кроме ягод, сахара и лимонной кислоты. Но при желании можно для аромата добавить пару веточек мяты. Виноградный компот имеет не только насыщенный цвет, но и невероятный вкус. Он понравится взрослым и деткам. Трехлитровую баночку я заполняю примерно на половину ягодами.
Количество порций: 1

Компот на зиму из "Изабеллы" - фото шаг 1
Первым делом нужно простерилизовать баночку и крышку, а также довести до кипения воду.

Компот на зиму из "Изабеллы" - фото шаг 2
Вымытый и отделенный от веточек виноград всыпьте в баночку.

Компот на зиму из "Изабеллы" - фото шаг 3
Добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте кипящую воду.

Компот на зиму из "Изабеллы" - фото шаг 4
Закатайте, переверните и оставьте в таком виде баночку до полного остывания. После храните компот в прохладном и темном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт