- Виноград «Изабелла» — По вкусу (от трети до половины банки)
- Сахар — 1 Стакан
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка (без горки)
Если вы любите натуральные домашние компоты, тогда этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Просто, быстро, с минимум ингредиентов и хлопот, у вас получится ароматный и очень вкусный напиток.
Описание приготовления:
В компот я не добавляю ничего, кроме ягод, сахара и лимонной кислоты. Но при желании можно для аромата добавить пару веточек мяты. Виноградный компот имеет не только насыщенный цвет, но и невероятный вкус. Он понравится взрослым и деткам. Трехлитровую баночку я заполняю примерно на половину ягодами.
Количество порций: 1
Первым делом нужно простерилизовать баночку и крышку, а также довести до кипения воду.
Вымытый и отделенный от веточек виноград всыпьте в баночку.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте кипящую воду.
Закатайте, переверните и оставьте в таком виде баночку до полного остывания. После храните компот в прохладном и темном месте.