- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Сода — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Штука
- Лимонная цедра — 2 Ст. ложки
На первый взгляд обычное печенье, но есть что-то волшебное в нем, вы почувствуете это при первом же укусе. Простое и вкусное лакомство по рецепту, как приготовить лимонное печенье с базиликом.
Описание приготовления:
Базилик используется для салатов или закусок, а вот в Италии, Испании и других странах его активно используют для приготовления десертов (печенье, крем, сорбет), а также напитков, в том числе для чая. Ешьте печенье после полного остывания.
Количество порций: 24
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, взбейте его с сахаром. Добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо.
2. В другой миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к масляной массе, а также добавьте лимонную цедру и измельченную веточку базилика, перемешайте хорошенько. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Спустя час достаньте тесто. Застелите противень и выложите примерно по 1 столовой ложке теста на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут. Подавайте после остывания.