Оладьи из нутовой муки "Панелле"

Оладьи из нутовой муки "Панелле" Выпечка
Оладьи из нутовой муки "Панелле"


  • Мука нутовая  — 500 Грамм
  • Вода холодная  — 1,5 Литра
  • Соль  — 4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — По вкусу (для фритюра)


Познакомьтесь с очень простым, но очень вкусным блюдом – сицилийскими оладьями из нутовой муки. Это популярная еда на улицах Палермо, а мы приготовим их дома. Настоящий праздник для вегетарианцев!

Описание приготовления:

Нутовые оладьи обжариваются во фритюре, а затем их можно подать как замену мясной котлете в гамбургерах или просто с хлебом и зеленью, полив лимонным соком. Еще их можно приготовить в виде брусков, добавив свежую зелень. Подавать панелле нужно непременно горячими.
Количество порций: 6-8

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю налейте холодную воду, всыпьте просеянную нутовую муку и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 2
2. Когда все будет отлично перемешано, добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте около 15-ти минут, перемешивая, пока масса не загустеет.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 3
3. Выложите нутовую массу в контейнер, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Масса хорошо хранится в холодильнике в течение 2-х дней.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 4
4. Выложите нутовое тесто из формы и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 5
5. Нарежьте тесто на ломтики толщиной 5 мм.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 6
6. Обжарьте нутовые оладьи с обеих сторон в горячем растительном масле до золотистой корочки.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 7
7. Выложите оладьи на поднос с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из нутовой муки "Панелле" - фото шаг 8
8. Сделайте себе хороший бутерброд с панелле, сбрызнув их лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт