- Лук — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Сельдерей — 1/2 Штуки
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сливки — 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 2 Ст. ложки
- Слоеное тесто — 500 Грамм
Пирог в горшочке с курицей и овощами — это традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой жаркое, запеченное в духовке под крышечкой из слоеного теста.
Описание приготовления:
Оригинальный способ приготовления домашнего пирога с достаточно простыми и доступными каждому ингредиентами. Домашний пирог с начинкой из овощей с курицей в горшочке приятен на любой кухне в любом доме. Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой!
Количество порций: 12
1. Растопите сливочное масле в алюминевой кастрюле, насыпьте в нее измельченный лук, морковь и сельдерей. Готовьте овощи в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавьте к овощам мелко нарезанное мясо курицы. Посыпьте сверху мукой, влейте бульон.
3. Как только смесь начнет густеть, приправьте ее куркумой, тимьяном, солью и перцем.
4. Влейте сливки, нагрейте смесь и выключите огонь.
5. Раскатайте тесто в тонкий лист, поместите в форму для выпекания.
6. Смешайте яйцо и воду, смажьте этой смесью тесто. Выложите равномерно начинку по периметру коржа.
7. Выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов до хрустящей корочки.