- Баклажаны — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 700 Грамм
- Помидоры — 500 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Зеленый лук — 40 Грамм
- Острый перец — 30 Грамм
- Соль — 25 Грамм
- Масло растительное — 100-120 Миллилитров
Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!
Описание приготовления:
Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один — очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.
Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.
Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.
Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.
Немного закуски оставьте на пробу.
Приятного аппетита!