Имам баялды на зиму

Имам баялды на зиму Рецепты заготовок
Имам баялды на зиму


  • Баклажаны  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 40 Грамм
  • Зеленый лук  — 40 Грамм
  • Острый перец  — 30 Грамм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Масло растительное  — 100-120 Миллилитров


Имам баялды на зиму — это шикарная закуска, которая понравится всем без исключения. Основа рецепта — баклажаны. В сочетании с овощами выходит изумительный результат!

Описание приготовления:

Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один — очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарниров, также можно подать ее к мясу или птице, получится идеальное сочетание.
Количество порций: 10

Имам баялды на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Имам баялды на зиму - фото шаг 2
Из указанного количества выйдет 6 банок объемом 0,5 литра. Баклажаны вымойте и нарежьте крупными кубиками.

Имам баялды на зиму - фото шаг 3
Обжарьте баклажаны до румяности, масла не жалейте.

Имам баялды на зиму - фото шаг 4
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Имам баялды на зиму - фото шаг 5
Лук обжарьте на отдельной сковороде. Лук должен подрумяниться.

Имам баялды на зиму - фото шаг 6
Крупные томаты залейте кипятком, после помидоры очистите от кожуры. Переложите томаты в чашу блендера, добавьте перец и чеснок, измельчите до однородности.

Имам баялды на зиму - фото шаг 7
Острую томатную массу влейте к луку, добавьте нарезанный зеленый лук, соль.

Имам баялды на зиму - фото шаг 8
Выложите в томат баклажаны, тушите 5 минут.

Имам баялды на зиму - фото шаг 9
Разложите имам баялды по стерильным банкам, закатайте крышками и поставьте дном вверх, остудите под одеялом в течение суток и уберите на хранение.

Имам баялды на зиму - фото шаг 10
Немного закуски оставьте на пробу.

Имам баялды на зиму - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт