- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки (2 в тесто, 2 в начинку)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная в/сорт — 1 Стакан (с горкой)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Тунец — 250 Грамм (1 банка в масле или с/соку)
- Помидоры черри — 8 Штук
- Маслины — 8 Штук
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Орегано — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
Люблю печь заливные пироги: просто, вкусно и всегда выручают. Тесто на кефире легко замешивается, а начинку всегда можно подобрать по вкусу. Например, взять консервированного тунца, маслины, помидоры…
Описание приготовления:
Выпечка в мультиварке всегда пышная и сочная. А для удобства извлечения пирога из чаши мультиварки есть один хитрый способ! О нем я также расскажу в рецепте.
Количество порций: 6-8
Для начинки нарежьте яйца и помидоры ломтиками, маслины разрежьте пополам, лук измельчите. Слейте заливку с тунца, поломайте рыбу крупными кусочками.
Смешайте миксером в просторной миске кефир с яйцами, маслом, сахаром и солью.
Всыпьте просеянную с содой муку и быстро миксером на средних оборотах замесите тесто.
Для удобства вынимания готового пирога выложите чашу мультиварки лентами бумаги для выпечки крест-накрест, прихватив края прищепками, чтобы не сползали. Смажьте бумагу маслом.
Вылейте тесто, разложите сверху начинку. Присыпьте черным перцем и орегано.
Выпекайте в режиме «Выпечка» 1 час.
Выньте пирог вместе с бумагой, потянув за свободные края, на решетку. Дайте остыть до теплого состояния.
Снимите бумагу, подавайте пирог теплым.