Баноффи пай

Баноффи пай Выпечка
Баноффи пай


  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Желтки яичные  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Кофе растворимый  — 1 Чайная ложка (порошок)
  • Сливки жирные  — 400 Миллилитров (33-35 %)
  • Банан  — 4 Штуки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Вареная сгущенка  — 200 Грамм (1 банка)
  • Кофе натуральный  — 1 Чайная ложка (молотый)


Баноффи пай — торт родом из Англии. Нравится он всем, а готовится проще простого. Главное — иметь качественную вареную сгущенку, тогда успех обеспечен. Заходите и смотрите, как готовить это чудо!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный английский, старинный. Поэтому настоятельно рекомендую точно следовать рецептуре. Если все в точности соблюсти, у вас получится настоящий баноффи пай.
Количество порций: 6

Баноффи пай - фото шаг 1
1. Просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло, всыпьте сахар.

Баноффи пай - фото шаг 2
2. Включите миксер с насадкой «венчик», на небольшой скорости взбивайте до состояния крошки. Добавьте яйцо, желток. Взбивайте до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Я взбивала около 10 минут. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Баноффи пай - фото шаг 3
3. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Распределите его, формируя бортики.

Баноффи пай - фото шаг 4
4. Сверху положите бумагу для выпечки или фольгу, а на нее — груз (горох или фасоль). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем бумагу с грузом уберите и выпекайте до готовности. Охладите.

Баноффи пай - фото шаг 5
5. Вареная сгущенка должна быть высокого качества. Я рекомендую сварить сгущенку самим. В большой кастрюле варите около 3,5 часов. Следите, чтобы банка все время была накрыта водой. На охлажденную основу выложите сгущенку, распределите её.

Баноффи пай - фото шаг 6
6. Теперь настала очередь бананов. Они должны быть очень спелыми, даже переспелыми и немного почерневшими. Бананы разрежьте вдоль и выложите следующим слоем.

Баноффи пай - фото шаг 7
7. Сливки взбейте до твердых пиков вместе с сахарной пудрой и растворимым кофе. Сливки для взбивания должны быть очень холодными.

Баноффи пай - фото шаг 8
8. Красиво выложите ложкой или с помощью кондитерского мешка сливки на слой бананов.

Баноффи пай - фото шаг 9
9. Посыпьте молотым кофе и немного охладите.

Баноффи пай - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт