- Гречневая крупа — 150 Грамм (отварная)
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Луковица — 1/4 Части (среднего размера)
- Морковь — 1/2 Части (среднего размера)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 50 Грамм
Запеканка из гречневой крупы, изготовленная по типу суфле, это простое и в то же время необычное блюдо, рецепт которого выручит, когда необходимо найти применение каше, оставшейся от обеда или ужина.
Описание приготовления:
При приготовлении этой воздушной запеканки можно использовать любые специи и зелень по вкусу. По желанию возможна замена сливочного масла подсолнечным или сметаной (1-2 ст. л.).
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые продукты. При отсутствии готовой крупы сварите её в подсоленной воде (соотношение 1:1,5) и дайте немного остыть. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Поместите овощи в чашу блендера, измельчите. Отделите желтки от белков. Добавьте к овощам отваренную крупу, желтки и размягчённое масло, соедините компоненты в блендере.
В результате должна получиться однородная масса, в которую можно по вкусу добавить щепотку соли и специи.
Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену.
Частями добавляя белки в гречневую массу, смешайте все компоненты, входящие в состав запеканки-суфле.
Выложите полученную массу в форму для запекания. В случае, если форма не силиконовая, а металлическая, то её необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями.
Выпекайте гречневую запеканку-суфле при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или любимым соусом.