- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Мука пшеничная в/с — 3 Стакана (по 200 мл)
- Манная крупа — 1/2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 150 Щепоток
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Мак — 1/2 Стакана
- Кунжут — 1/2 Стакана
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.
Описание приготовления:
Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее. Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!
Количество порций: 12
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.
Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.
Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.
Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.