Хлебцы маково-кунжутные

Хлебцы маково-кунжутные Выпечка
Хлебцы маково-кунжутные


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука пшеничная в/с  — 3 Стакана (по 200 мл)
  • Манная крупа  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 150 Щепоток
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мак  — 1/2 Стакана
  • Кунжут  — 1/2 Стакана
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка (сухие)


Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.

Описание приготовления:

Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее. Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!
Количество порций: 12

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 1
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 2
Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 3
Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 4
Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт