- Миндаль — 300 Грамм
- Сливки жирные — 180 Миллилитров
- Сахар белый — 100 Грамм
- Апельсиновое желе — 50 Грамм
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Цедра апельсина — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Шоколад — По вкусу
Итальянская кухня не перестаёт удивлять. Какой же кладезь рецептов ещё припрятан. Сегодня изучим новую сладкую выпечку. Оригинальный рецепт у нас не получится, но мы сделаем его максимально похожим.
Описание приготовления:
Внимательно прочтите, как приготовить флорентийское кружевное печенье. Оно должно получиться тонким, воздушным и хрустящим, а в идеале — иметь необычный узор. Вкус апельсиновый, чуть кислый, но больше сладкий. В общем, необычные впечатления гарантирую. А ещё сверху эти изделия немного покроем шоколадом.
Количество порций: 12
Мягкое масло перемешайте со сливками, мармеладом, сахаром и мукой.
Затем добавьте измельчённые орехи (в мелкую крошку), цедру, ванилин и соль. Замешайте тесто.
Теперь выложите его столовой ложкой по порциям на противень. Придавите изделия, чтобы они стали плоскими.
Выпекайте печенье 9 минут в духовке при 180 градусах. Готовые изделия остудите, а потом украсьте растопленным шоколадом.
Когда шоколадная глазурь застынет, пробуйте и наслаждайтесь!