Фокачча (рецепт)

Фокачча (рецепт) Выпечка
Фокачча (рецепт)


  • Мука  — 4 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Итальянские травы  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 280 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки


Если вас увлекает итальянская кухня, хотите понемногу освоить ее азы, тогда предлагаю начать с самого традиционного. Расскажу, как приготовить фокаччу. Этот хлеб (лепешка) всегда пригодится.

Описание приготовления:

Хотите готовить фокаччу также виртуозно, как итальянские хозяйки? Начните с самого простого и сделайте традиционную фокаччу. А когда освоите ее рецепт, тогда можно сделать ее с разными дополнениями (которых очень много). Процесс приготовления с дополнениями или без особо ничем не отличается, ведь главное в этой выпечке – это корж. Можете хранить хлеб несколько дней, но он настолько вкусный, мягкий и ароматный, что съедают его в первый же.
Количество порций: 8-10

Фокачча (рецепт) - фото шаг 1
1. Смешайте в отдельной емкости 2-3 столовых ложки теплого молока и сухие дрожжи.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 2
2. В большой миске смешайте муку и соль.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 3
3. Добавьте в миску с мукой итальянские травы, сахар и чесночный порошок.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 4
4. Перемешайте мучную смесь деревянной ложкой.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 5
5. Слегка размешайте яйцо и добавьте в миску с мукой.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 6
6. Добавьте в муку смесь дрожжей с молоком.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 7
7. Немного нагрейте молоко, а затем влейте теплое молоко в муку.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 8
8. Смешайте все с помощью деревянной ложки.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 9
9. Достаньте ложку и сформируйте из теста шар.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 10
10. Добавьте оливковое масло и замешивайте в течение нескольких секунд.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 11
11. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 12
12. Оставьте тесто на 1 час для увеличения его в объеме в 2 раза.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 13
13. Натрите сыр на средней терке. Выложите тесто на противень, пальцами сделайте вмятины в тесте, посыпьте тертым сыром и итальянскими травами. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.

Фокачча (рецепт) - фото шаг 14
14. Готовую выпечку остудите в течение нескольких минут, а затем нарежьте и наслаждайтесь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт