- Орехи — 1.5 Стакана (фисташки, миндаль, кешью)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Цедра лимона или апельсина — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 5 Ст. ложек
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Если вы любите не только традиционную выпечку, но и готовы к экспериментам, этот рецепт хрустящего, ароматного и вкуснейшего орехового печенья для вас. Запоминайте рецепт и повторите обязательно дома.
Описание приготовления:
Хочу подробно показать вам, как приготовить флорентийское ореховое печенье Такой десерт сам по себе прекрасен, но при желании вы можете дополнить его перед подачей шоколадной пастой, например. Для разнообразия этот рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Количество порций: 20-26
1. Орешки измельчите в блендере. Добавьте муку, цедру и соль, перемешайте. В сотейнике соедините сливочное масло, сахар, сливки, кукурузный сироп. Доведите все до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте ванильный экстракт и влейте к орехам.
2. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
3. Готовые печеньки остудите минут 5.
4. Вот таким получилось флорентийское ореховое печенье.
5. По желанию дополните его шоколадом.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!