Фокачча с луком, розмарином и фетой

Фокачча с луком, розмарином и фетой Выпечка
Фокачча с луком, розмарином и фетой


  • Сухие дрожжи  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — 2-3 Штук
  • Фета  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки


Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.

Описание приготовления:

Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.
Количество порций: 8-10

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 1
1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 3
3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 4
4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 5
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 6
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 7
7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 8
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 9
9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 10
10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 11
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 12
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 13
13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 14
14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт