Заварное овсяное печенье

Заварное овсяное печенье Выпечка
Заварное овсяное печенье


  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм
  • Мёд  — 70 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Изюм  — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров (рафинированное)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка


Овсяное печенье готовят довольно часто, но этот интересный вариант с предварительным завариванием измельчённых хлопьев может удивить даже опытных кулинаров. К тому же, такая выпечка постная.

Описание приготовления:

Для внесения разнообразия во вкусовую гамму этого полезного печенья можно использовать не только различные фруктовые добавки и орехи, но также пряности (корицу, мускатный орех, кардамон) по вкусу.
Количество порций: 10-12

Заварное овсяное печенье - фото шаг 1
Подготовьте небольшой набор продуктов для приготовления заварного овсяного печенья. Вместо изюма по желанию можно использовать курагу, чернослив или любые орехи.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 2
Измельчите овсяные хлопья с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 3
В термостойкую ёмкость выложите мёд и влейте воду, поместите смесь на водяную баню, нагревайте до растворения мёда, перемешивая массу ложкой.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 4
Когда медовая вода станет горячей (водяная баня закипит), всыпьте пищевую соду. На поверхности жидкости появится слой пены.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 5
Снимите водяную баню вместе с ёмкостью с плиты, сразу всыпьте в горячую жидкость измельчённые овсяные хлопья, быстро и тщательно перемешивая ингредиенты.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 6
Дайте хлопьям хорошо завариться в течение 2-3 минут, продолжая перемешивать полученную вязкую массу ложкой.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 7
Извлеките термостойкую миску из водяной бани, дайте заваренной массе слегка остыть (3-5 минут). Добавьте промытый изюм и влейте подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 8
Сформируйте из полученной массы печенье, смачивая руки в воде. Разместите его на подготовленном противне.

Заварное овсяное печенье - фото шаг 9
Выпекайте заварное овсяное печенье при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт