- Баклажаны — 2 Килограмма
- Лук — 4-5 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 125-150 Миллилитров (50-75 мл. — для обжаривания, 75 мл. — для маринада)
- Вода — 200 Миллилитров
- Соль — 40 Грамм (20 грамм — для предварительной подготовки баклажанов, 20 грамм — для маринада)
- Уксус столовый — 90 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный душистый — 7-10 Штук
- Сахар — 1 Ст. ложка
Думаю, не ошибусь, если скажу, что баклажаны являются одним из самых востребованных овощей для заготовок на зиму. Делюсь рецептом баклажанов с луком, которые по вкусу будут похожи на грибы.
Описание приготовления:
Если в ваших краях не растут грибы или не было времени чтобы отправиться за ними в лес, не беда, можно приготовить баклажаны, по вкусу напоминающие грибы. Это очень просто, в пошаговом рецепте я расскажу и покажу, как это сделать.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Помойте и очистите баклажаны от кожицы, нарежьте крупным кубиком, пересыпьте слоями солью, оставьте на 30 минут.
Очистите и измельчите чеснок, лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Баклажаны хорошо отожмите и в разогретой сковороде обжарьте несколькими партиями на растительном масле до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны сложите в большую кастрюлю.
Добавьте к баклажанам лук и чеснок, перемешайте.
Сварите маринад из воды, уксуса, 75 мл. растительного масла. Добавьте в маринад сахар, лавровый лист и перец, кипятите три минуты с момента закипания. Залейте маринадом баклажаны, накройте тарелкой, чтобы баклажаны полностью погрузились в маринад, остудите и на 24 часа уберите в холодильник.
Подготовьте простерилизованные банки и крышки, разложите баклажаны, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. На дно большой кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте банки, долейте воды на 2/3 от высоты банок, доведите до кипения и стерилизуйте с момента закипания 20 минут.
Закрутите крышки, переверните банки вверх дном, чтобы проверить их на герметичность.
Из такого количества ингредиентов получилось 3 банки баклажанов объемом по 650 мл. Они действительно похожи на грибочки, очень приятно будет открыть такую баночку зимой.