- Молоко — 0.5 Стакана
- Мука — 2.5 Стакана
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 140 Грамм
- Фисташковая паста — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)
- Фисташки — 1/2 Стакана
В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!
Описание приготовления:
Арахисовая паста весьма активно уже используется нашими хозяйками, но фисташковая также очень интересна и невероятно вкусная. Если вы любите выпечку с орехами, то попробовать этот вариант пирога однозначно стоит. Кроме фисташек дополнить его можно также сухофруктами или кусочками шоколада, например.
Количество порций: 8-10
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.
3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.
4. И присыпьте измельченными орехами.
5. Аккуратно сверните.
6. Плотно залепите края.
7. Разрежьте вдоль пополам.
8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.