Пирог с фисташковой пастой

Пирог с фисташковой пастой Выпечка
Пирог с фисташковой пастой


  • Молоко  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Сухие дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 140 Грамм
  • Фисташковая паста  — 150 Грамм (измельченные в блендере фисташки+вода+сахар)
  • Фисташки  — 1/2 Стакана


В копилочку с вкусными и не очень сложными рецептами домашней выпечки спешу предложить вам этот вариант, как приготовить пирог с фисташковой пастой. Аппетитный, насыщенный и ароматный. Советую!

Описание приготовления:

Арахисовая паста весьма активно уже используется нашими хозяйками, но фисташковая также очень интересна и невероятно вкусная. Если вы любите выпечку с орехами, то попробовать этот вариант пирога однозначно стоит. Кроме фисташек дополнить его можно также сухофруктами или кусочками шоколада, например.
Количество порций: 8-10

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Через 5-7 минут добавьте сливочное масло, соль, просеянную муку. Тщательно вымешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 2
2. Через пару часов выложите тесто на рабочий стол и раскатайте тонким прямоугольником.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 3
3. Распределите ровным слоем фисташковую пасту.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 4
4. И присыпьте измельченными орехами.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 5
5. Аккуратно сверните.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 6
6. Плотно залепите края.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 7
7. Разрежьте вдоль пополам.

Пирог с фисташковой пастой - фото шаг 8
8. Сплетите между собой обе части косичкой и выложите в форму. Если форма небольшая, разрежьте пополам. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 35-45 минут до румяности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт