- Куриное филе — 1 Штука
- Картошка — 2 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Замороженные овощи — 2 Стакана (морковь и горошек)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Молоко — 2 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Тесто — 500 Грамм
Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.
Описание приготовления:
Особенность этого пирога в том, что начинка для него делается жидкой, с обилием подливки или соуса. Готовить такой пирог лучше в горшочках или в глубоком блюде, ведь при разрезании начинка будет вытекать. Можно сделать порционно или в большой форме. Пирог накладывают ложкой, чтобы в тарелку попали все ингредиенты (если готовите в общей форме).
Количество порций: 12-16
1. Очистите картошку, нарежьте её кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.
3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.
4. Добавьте к луку замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.
5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.
7. Сложите свисающие края теста в центр, смажьте пирог яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
8. Выпекайте пироги в разогретой до 190 градусов духовки около 30-40 минут. Подавайте пирог горячим, спустя 5-7 минут после того как достали из духовки.